2014年02月26日

イベントメニューの開発

毎年、増毛町のイベントではミクニ塾で増毛町の特産品を使用した
メニューを販売しています。
一昨年はえび地酒まつりで「甘えびの天むす」と「えび汁」を販売。
s-P1160446.jpg
昨年は秋味まつりで「甘えびかき揚げそば・うどん」を販売。
s-IMG_0469.jpg
来年度のイベントでの販売メニューも考えなくてはいけません。
持ち帰ってもその場でも気軽に食べられることが出来る物として
考えたのがスティッククレープ。
s-IMG_0599.jpg
外のフィルムを半分剥がして食べると手も汚れずにいいと思います。
問題は中に包む具材。
イメージとしては、甘エビチリや甘エビが入った春巻きの餡が
合うと思うのですが、インパクトにも欠けそうな気がします。
増毛には果物があるのでリンゴのコンポートで作るのも面白そうです。
イベントのメニューとして販売するには、もっと良いアイディアが必要なようです。
                                         (健)

posted by スタッフ at 13:58| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。