♪たまに行くなら増毛町♪
1月24日は『ゴールドラッシュデー』。1848年のこの日、アメリカ・カリフォルニアの製材所で働くジェームズ・マーシャルが川底に “ 金の粒 ” を発見。この噂が全米に広まり、多くのアメリカ人がカリフォルニアに一攫千金を求めて押しかけ「ゴールドラッシュ」という一大ムーブメントに。増毛町にも “ 金の粒 ” になり得る素材があるはず!! と一応川底を覗くTsuです。
さて、昨年末に刊行されました『三流シェフ』(幻冬舎)はお読みになりましたか?情報番組でも特集されるほど話題に。
“増毛町生まれ” の日本が世界に誇るフレンチシェフ。札幌グランドホテルや帝国ホテルでの修行を経て、駐スイス日本大使館ジュネーブ軍縮会議日本政府代表部料理長に。その後もヨーロッパの三つ星レストランで名だたるフレンチの巨匠のもと修行を重ね、1985年、東京・四谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」を開店し、昨年末の閉店まで国内外の要人をはじめ、多くの食通を唸らせます。その上、フランソワ・ラブレー大学「名誉博士号」授与、仏国「レジオン・ドヌール勲章シュヴァリエ」受章と、名実ともに世界が認めるレジェンドに

ご覧ください、この本の帯。「世界のケン・ワタナベ」ですよ
これだけで “ 世界規模 ” であることが証明されます。

そんな “ 世界のミクニ ” が監修するホテル『オーベルジュましけ』
地産地消にこだわり、新鮮な山海の幸を使ったこだわりとおもてなしの心でお食事を提供するレストラン。宿泊は、細やかで上質のサービスにより、ゆったりと心落ち着く時間をお楽しみいただけます。さらにトロン温泉でリフレッシュ。
『三流シェフ』をお読みになったうえで、増毛町にお越しいただき、さらに「オーベルジュましけ」をご利用いただくと “ 世界 ” レベルに触れられます


☆オーベルジュましけ☆
0164-53-2222