ここ数日、それなりに雪が降り積もりました。
このまま根雪になるのでしょうかね?
冬といえば、漬物をつけるご家庭も多いのではないでしょうか?
大根の漬物、飯寿司などなど。
皆さんは何の漬物がお好みですか?
北日本水産物の「にしん親子漬」
わかりますかね?
小さく刻まれた数の子が混ざっており、
コリコリした食感も楽しめたとのこと。
お酢が少し強めだけどサッパリするとのこと。
とのこと?
そう、1袋250gですが、私の口に入ることなく無くなりました。。
500gも売っていたので今度はそっちを買って食べてみます。(悲)
【北日本水産物樺シ営店】
住所:増毛町畠中町1丁目
電話:0164-53-3888
営業時間:9:00〜17:00
休業日:月曜日
おまけ
すが宗の鰊漬け
もちろん増毛産鰊に札幌大玉キャベツを使用した本格派の味。
こちらは数に限りがあるらしく、在庫がほとんど無いようです。
なので画像だけでも。
来シーズンまでお待ちくださいm(_ _)m