2022年10月18日

BISSEコラボメニューを食べてみたぁ〜

♪たまに行くなら増毛町♪

10月18日は『冷凍食品』の日。“10月”は冷凍の「とう(10)」から。“18日”は国際的にマイナス18℃以下に保てば冷凍食品の品質を1年間維持できるとされていることから制定。『食欲の秋』、冷凍食品もおいしくいただいていますTsuです。

さて、札幌『大通BISSE × 増毛町フェア』は1ヶ月間の長丁場ですが、気付くと折り返し。これから後半戦に突入exclamation

「コラボメニュー、食べてみたぁ〜」シリーズexclamation×2他のスタッフもそれぞれ各飲食店を回っておりますが、私だって食べていますよ。「ローストビーフ丼」に「本格お寿司」に続き、かぶっていないメニューは・・・???おっ!? これです。
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「Ristorante Mero(リストランテ メロ)」の『メロのオリジナルハンバーグ 増毛産「バッファロー」のソース』ぴかぴか(新しい)
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煮込み系ハンバーグ。しっかりと表面には焼き目を入れてありますが、手ごねの “ ふんわり ” 食感で、ナイフを入れると “ ジュワー ” っと肉汁が溢れます。オリジナルのソースはお肉に負けない濃厚でガッツリ!! しかしっexclamation×2ここに『増毛産バッファローのソース』が加わるとなんということでしょ〜。ブドウの甘酸っぱさにより “ 爽やかさ ” が広がったかと思いきや、その後にお肉とオリジナルソースのコクを引き立てます。まさに “ コラボ of コラボ ”!? バゲットでソースも余すことなくことなくいただきましたレストラン

議員のみなさんも視察の帰路、お立ち寄りいただきました。ハンバーグの他、こちらもコラボメニューの『増毛キッシュ』と『増毛ペスカトーレ』をお召し上がりに。
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みなさんもいかがでしょうか?残すところ、あと半月。こんなチャンスは、そうそうありませんよexclamation×2増毛自慢の食材と札幌の “ おしゃれ ” で “ 高級感溢れる ” お店のコラボレ〜ション、ご堪能くださいグッド(上向き矢印)
直売会も22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)のラスト4Days。お知り合いにお声かけをお願いしますダッシュ(走り出すさま)

手(チョキ)
posted by スタッフ at 08:42| Comment(0) | Tsuさんのちょっと聞いて
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