♪たまに行くなら増毛町♪
10月18日は『冷凍食品』の日。“10月”は冷凍の「とう(10)」から。“18日”は国際的にマイナス18℃以下に保てば冷凍食品の品質を1年間維持できるとされていることから制定。『食欲の秋』、冷凍食品もおいしくいただいていますTsuです。
さて、札幌『大通BISSE × 増毛町フェア』は1ヶ月間の長丁場ですが、気付くと折り返し。これから後半戦に突入

「コラボメニュー、食べてみたぁ〜」シリーズ
他のスタッフもそれぞれ各飲食店を回っておりますが、私だって食べていますよ。「ローストビーフ丼」に「本格お寿司」に続き、かぶっていないメニューは・・・???おっ!? これです。

「Ristorante Mero(リストランテ メロ)」の『メロのオリジナルハンバーグ 増毛産「バッファロー」のソース』

煮込み系ハンバーグ。しっかりと表面には焼き目を入れてありますが、手ごねの “ ふんわり ” 食感で、ナイフを入れると “ ジュワー ” っと肉汁が溢れます。オリジナルのソースはお肉に負けない濃厚でガッツリ!! しかしっ
ここに『増毛産バッファローのソース』が加わるとなんということでしょ〜。ブドウの甘酸っぱさにより “ 爽やかさ ” が広がったかと思いきや、その後にお肉とオリジナルソースのコクを引き立てます。まさに “ コラボ of コラボ ”!? バゲットでソースも余すことなくことなくいただきました


議員のみなさんも視察の帰路、お立ち寄りいただきました。ハンバーグの他、こちらもコラボメニューの『増毛キッシュ』と『増毛ペスカトーレ』をお召し上がりに。
みなさんもいかがでしょうか?残すところ、あと半月。こんなチャンスは、そうそうありませんよ
増毛自慢の食材と札幌の “ おしゃれ ” で “ 高級感溢れる ” お店のコラボレ〜ション、ご堪能ください


直売会も22日(土)、23日(日)、29日(土)、30日(日)のラスト4Days。お知り合いにお声かけをお願いします

