いきなりですが、
11月29日が「いい肉の日」だとしたら
今日10月29日はなんの日でしょう。。。
そう︎
「じゅーじゅー肉を焼く日」!笑
焼き肉が食べたくなる日ですね!
と、寒いことを言ったので
本題に入ります!
知り合いへのお土産を買いにはますいさんへ。
はますいといえばたこ!
このタコザンギはもう揚げるだけの状態!
誰でも簡単にできます!
毎年、9月に開かれる旭川駅マルシェでは
このタコザンギを数百s持っていき
その場で揚げて販売しますが
毎年売り切れます!
ここ2年はコロナの関係で中止なので
PRできず残念。。。
揚げただけで味はついていますが
自分流にニンニクを絡ませたり
アレンジしてもいいと思います!
タコザンギのもとになっているのが
このやわらか煮。
このまま食べてももちろんおいしいですが、
お米と一緒に、食べやすく切って少し汁も入れて炊くと
タコ飯なんかできちゃったりして!!
これをタコザンギにすることだってできます!
これはミンチ状になっているので
ご飯にかけて食べてもGood!!
そのままお酒のおつまみでもGood!!
いろいろ持論を語りましたが、
はますいさんのホームページには
各商品のおいしい食べ方やレシピ、
アレンジ方法など掲載されていますので
参考にしてみてください!
加工品にプラスしてぶどうジュースも。
マルゼン佐藤さんのバッファローのぶどうジュース。
これはめちゃくちゃ濃厚!
市販の100%のぶどうジュースと比べると
違いがよくわかります!
比べるものが違うか。。。笑
とにかく、これで喜んでくれるかなぁと
思います!