2019年12月05日

手作りジャムじゃ!


ぱぁ手(パー)しんちゃんでございます!
先日、友達と三人で増毛の町で飲み歩きました。

まさかの同級生の女姓に遭遇して、
4人で途中まで飲みました。

その後は男3人で
再度5時近くまで飲み続けた結果
翌朝はグロッキーな状態になりました。。

これから忘年会などが増えてくる時期ですので
皆さんも飲み方には気を付けましょう。。

ということもあり、
飲み会の前には
先日も紹介のあった
ミクニ塾に参加しました!

ここはついに、私の料理テクニックの見せ所

IMG_9729.JPG

なんと冷凍したプルーンに砂糖を加え、、
(冷凍することで時短に)
一定の熱を通しながらぐるぐる
IMG_9730.JPGIMG_9730.JPGIMG_9730.JPGIMG_9730.JPGIMG_9730.JPG
IMG_9730.JPG

ぐるぐるしたことで私のテクニックが炸裂し、完成しました!

IMG_9731.JPG

かなり美味しく出来たので
来週はスカンピンさんで食パンを買います!

IMG_9732.JPG

ジャム作りのあとは、オーベルジュましけのブッフェ!
朝昼晩夜中翌朝、全てが充実した1日でした手(チョキ)



posted by スタッフ at 16:33| Comment(0) | しんちゃんの1日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。