2019年12月03日

ジャム作り

こんばんは、寝る前の更新です!
11月30日にオーベルジュましけにて秋のミクニ塾が開催されました!

4DF376A6-3953-4445-AABF-3C029C16B1AA.jpeg

内容は増毛産のプルーンを使用したジャム作り教室。
講師として秋香園の渋谷さんに来ていただきました^ ^
塾生の方から味見に一口いただいたのですが、甘すぎず、プルーンの味がしっかりするジャムに仕上がっていましたよ!

2A250CEE-952D-42B6-85BF-E619B87CD718.jpeg

増毛に住んでいるともらう機会が多い果物。
いつも食べきれずに実家へ持って帰ったり、友達におすそ分けしたり。
でも自分で簡単にジャムが作れると知ったので、来年はもらった果物で挑戦してみたい!と思いました。

A6553757-7B11-4124-9906-422BCA81FB73.jpeg

ジャム作りの後はランチビュッフェ。
いつも思いますが、豪華なランチです!
お皿にこんもり盛ってお腹いっぱい食べました^ ^
posted by スタッフ at 00:50| Comment(0) | なつきめし*
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。