2019年11月07日

味くらべ


ぱぁ手(パー)しんちゃんでございます!
雪がついに降ってきましたね。。
非常に寒い。

昨日はお休みをいただいたので
久しぶりに
ウエイトトレーニングに行きました!

忙しい時期や、
野球シーズン中は
トレーニングルームまで行くのが
だるくなってしまうので
この時期に追い込みたいと思います!

なのでパンを食べました!


01E175BC-5F39-4F3E-8881-9BC8BAAF7B11.jpeg
アップルパイですね!
りんごはブラムリーという
かなり酸味が強く
ジャムや、タルト、パイ
など専用によく使われる
品種を使っています

B71429C4-2D6A-4BA0-BABC-B364900F18DF.jpeg
これがスカンピンさんの
試作品である
ブラムリー+旭
のリンゴを使ったアップルパイ!
旭は酸味が強めの品種で
甘めのリンゴが多くなっている中でも
昔ながらのファンが多い
珍しくなっている品種だそうです!

食べ比べました。

いつものアップルパイの方が
酸味はやはり多いですね!
生地との相性も抜群です!

旭が加わった方は
酸味の中に
なんとなくですが
蜜感があり、
リンゴに甘さが
加わった気がしました!

正直生地が美味しいので
どちらも美味しいですね!わら
まだ様々な組み合わせを
研究するということなので
楽しみですグー
posted by スタッフ at 15:34| Comment(0) | しんちゃんの1日
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。