2019年08月19日

フランス料理


8月の増毛町はビアパーティーに盆踊りと飲む機会が多く危機感を感じ始めた今日この頃。
来月ついに健康診断です…
昨日のましけランで体力のなさを実感し、健康診断前に少しだけ足掻こうと思い今日はラサンテに行ってきました!

そんな話はさておき。
ましけコラムでも紹介されていましたが、8月の初めにミクニサッポロにて人生初のフランス料理をいただきました。

ミクニサッポロは増毛町出身の三國清三氏が監修しているフレンチレストラン。

9707B9F9-AC90-4FA6-A63D-09D8DFC3E6D3.jpeg

アミューズ

6EE1411A-72A5-4E8A-A780-47613F96162F.jpeg

とうもろこしのムースリーヌ
増毛産つぶ貝と蛸のジュレ

E360C5AB-28C6-4538-A0BA-80C5F3F36DB7.jpeg

夏鱈のポワレ
増毛産フルーツトマトのロティ マリニエールソース

C8137C70-8CD5-44BA-B6B7-7617B47BEF50.jpeg

北海道さん牛フィレ肉の塩釜焼
山わさび風味

C3A936FE-C106-4B47-9141-0223C7E86088.jpeg

こちらはお肉を切る様子。

7C8F1E3A-C73E-4E1D-AAED-3B4A31C26E0E.jpeg

そしてデザートの
増毛産ブルーベリーのムース

初めてのコース料理。
名前を見ただけはどんな料理か想像できず、ワクワクしました!
ただ初ということもあって正直とても緊張しました。笑

マナー教室も増毛の食材を使用した料理も楽しんでいただけたのではないでしょうか。
私も仕事を忘れ?一緒に楽しませていただきました^ ^
posted by スタッフ at 21:11| Comment(0) | なつきめし*
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。