増毛にはいろんな”おいしいもの”が
たくさんあります。
今日は、この年末年始にいただいた
増毛の”おいしいもの”を
少々紹介したいと思います。
こちらは北日本水産物(株)さんの
甘えびの塩辛です。
もちろん白米のおかずとしても
おいしいですが、
私は、もっぱらビールのおつまみに。。。
甘えびはプリプリでピリッと
ビールが進みます!
こちらも、北日本水産物(株)さんの
いかの塩辛です。
いかの塩辛は大好物の食べ物の1つですが、
ここのは特に好きな味。
昼食は白米とともに、
夜は、ビールのおつまみに。。。
なんだかビールのおつまみ紹介に
なってしまいましたが、
我が家では、もう一つ食べ方が
あります。
写真ではわかりづらいですが、
増毛の関山豆腐店の豆腐の上にこの塩辛を乗せ、
上から少々ごま油をかけるだけで完成。
初めて食べたときから
この料理のファンになりました!
おかずが少し足りないな〜など感じたら
ぜひ試してみてください。
このように増毛の”おいしいもの”だけで
それぞれのご家庭だけの味をつくるのも
楽しいし、今日ご紹介した増毛の
”おいしいもの”もオススメです!