2018年05月17日

変わり種

月に一度、ビール好きが集まる例会に参加しています。
町内の飲食店を会場にしてワイワイ、ガヤガヤ…。
異業種間交流の輪が広がります。

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今回お邪魔したのは駅前通りにある鮨居酒屋忠。
30年以上も前から作られ続けるタコザンギも人気メニュー。
増毛のタコザンギ発祥の店と言ってもいいかも知れません。
プリプリっとした食感が自慢です。

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そして刺身の盛り合わせと握り寿司。
ビールを飲むことが一番の会ですけど、やっぱり美味いものが無くちゃ始まりません。
口に運ぶのと同じくらいカメラも近付けてしまいます。

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そしてもうひとつの巻ものは…。
アボカド入り。

昔からの味を守り続けることと、新しい世界を切り開くこと。
業界では既にお馴染みなのかも知れませんけどね。
増毛人は驚くのです。

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握りも登場します。
これまた美味し。

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昔から鮮度のいいものを口にする増毛人。
味にはうるさいのですが、美味いものにはコロッとなることも。

ごちそうさまでした。
posted by スタッフ at 15:24| Comment(0) |
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