先週の土曜日、14日のバレンタインデーの日にオーベルジュ
ましけで開催しました冬のミクニ塾。
増毛の特産品であります甘えび(南蛮えび)」についての講話
に続き、甘えびを使用した料理教室に、参加した16名の塾生が
料理実習と試食に合わせて、ミクニ塾では初めての試み、オー
べルジュましけの料理長による料理とデザート合わせて20品が
並ぶ、ミニランチバイキングを実施し、参加した塾生からは美味
しいと大変好評でした。
本年度の増毛ミクニ塾事業は、今回の冬のミクニ塾で終わり
ですが、来年4月からは27年度の事業がスタートし、ミクニ塾も
発足10周年を迎えるなど節目の年となります。
塾生の募集も4月からはじまりますが、どなたでも入塾出来ま
すので、興味のある方は、増毛ミクニ塾へ参加してみませんか。
(D3)
・増毛漁業協同組合参事の「甘えびについて」の講話
・オーベルジュましけ 阿部料理長による料理教室
・今回の料理教室は「甘海老のペスカトーレ」を作った
・ミニバイキングの料理の一部