2020年02月17日

冬のミクニ塾

15日土曜日は増毛ミクニ塾最後の事業、冬のミクニ塾が開催されました!
今回はオーベルジュましけの福澤シェフにスープカレーの作り方を教えていただきました。
当初の予定は増毛の魚介類を使用したスープカレーでしたが準備の都合でスペアリブのスープカレーに。
増毛の魚介類が美味しいのはもちろん知っていますが、私的にはスペアリブも最高な具材です^_^

75C13F35-30F9-4600-8500-60503B33105B.jpeg

740C084F-1D18-4EC7-869E-E6677C1B81BE.jpeg

福澤シェフによる調理指導。
皆さん熱心に話を聞いています。

9B9B66C3-8DA2-4114-9690-E56CDAB34086.jpeg

私たちも調理実習に混ざります。
記録用の写真を撮っていたので作り方をはっきり覚えておらず…
隣のテーブルの方達に助けていただきました
作るのは職場の人に任せて私は最後の盛り付けを担当。

23F9A944-0D49-4C73-98E6-FE5A3C6C40F0.jpeg

具材が多いし、センスはないしで上手に盛り付けれなかったのですが…
課長からは合格いただきました。笑

想像していたよりも簡単にできるスープカレー。
スパイスがしっかりきいていて美味しかったですよ^_^
今度お友達にでもおもてなしで作ってみようと思います!!
posted by スタッフ at 18:14| Comment(0) | なつきめし*